طباق رمضان
بسبوسة بالقشطة
المقادير
كوبان من السميد
ثلاثة أرباع الكوب من السكر
ملعقة كبيرة بودر.
كوب قشطة
كوب من اللبن الزبادي.
مكسرات
ملعقتا طعام من جوز الهند.
الشربات
كوبان من السكر.
كوبان من الماء
فانليا
ملعقة عصير ليمون
ملعقةمن السمن البلدي
الطريقة
يخلط سميد البسبوسة مع البودر
يضاف جوز الهند
تضاف القشطة والزبادى
تفرك البسبوسة باليد جيدا ولم تعجن
حتى يتماسك الخليط
تدهن صنية بالسمن البلدى او الزبدة
تفرد فيها البسبوسة
تقطع مربعات او حسب الرغبة
تدخل الفرن حتى يحمر الوجه تسقى بالشربات
طريقة الشربات
يضاف الماء مع السكر والفانليا وعصير الليمون
يوضع على النار لمدة عشرة دقائق توضع ملعقة سمن بلدى فى الشربات
تسقى البسبوسة عند خروجها بالشربات الساخن وليس البارد
تترك حتى تبرد
يوضع على الوجه القشطة والمكسرات او يرش عليها جوزة الهند
وبالهنا والشفا
0 Responses to بسبوسة بالقشطة