منتديات مياسة الزين
منتديات تلبي جميع احتجاجات المستخدم العربي
بمناسبة اليوم الوطني ملف الاكلات الشعبية السعودية 2012
Sep 21st 2012, 11:14

بمناسبة اليوم الوطني ملف الاكلات الشعبية السعودية 2012
بمناسبة اليوم الوطني ملف الاكلات الشعبية السعودية 2012
بمناسبة اليوم الوطني ملف الاكلات الشعبية السعودية 2012




Array





المرقوق
المقادير مع الطريقة ياحلواااات ...
اول شئ نعد العجين وانا استخدمت بس دقيق ابيض والكمية ماكانت كبيره
2"كأس دقيق والقليل من الملح وعجنتها وتكون العجينة قاسيه شوي وغطيتها وتركتها ترتاح "
وبدأت في اعداد المرقه
في القدر اضع قليل من الزيت "2 بصل مقطع صغيرنقلبه حتى يذبل شوي بعدين نضيف قطع صغيره من اللحم - 4فصوص ثوم مقطع ناعم - وقطعه صغيره زنجبيل مبشور او مقطع صغير جدا
والبهارات "2قطع صغيره قرفه_ فلفل اسود قليل جدا_كمون_ملح_كاري_هيل مطحون قليل جدا_ملح قليل جدا"
1فلفل رومي مقطع مربعات وقطعه صغيره فلفل حار ونقلها على النار حتى يتغير لون اللحم



Array


Array
نضيف 3أو 4 طماطم معصوره 1 م ك صلصه ونقلبها على النار حتى يثقل الطماطم



Array
وغمرتها بماء مغلي ...


Array
وتركتها تقريبا ساعه الا ربع يعني اللحمه كانت نص استوى تقريبا
قطعت الخضار كما واضح في الصورة
2 بطاطس
2كوسه
ملئ اليد فاصوليا
2 جزر


Array


وضفت الخضار على القدر وقلبتها وتركتها تقريبا نص ساعه
Array


والآن بعد ماتركت الخضار نص ساعة "اذ نقص المرق نزيدها ماء بس يكون مغلئ"
المهم نبدأ بالعجن ونأخذ كوره من العجينة صغيره ونرش السطح بالدقيق ونفردها
ملاحظة:
انا قبل مااوضعت العجين شلت كمية من الخضار ووضعتها في قدر لحال وبعد ماغلقت من العجين رجعت الخضار للقدر"


Array


وانا عملت تقريبااربعه مثل هذه الدائره ودائره صغيره كانت


وضعت العجينة الاولى بالقدر وغطيت القدر وبدات بعجن الثانية ومن ثم فتحت القدر وقلبت العجينة وخليتها شوي بعدين دفعتها على الجنب ووضعت العجينة الثانية وهكذا عملت مع باقي العجين



Array


بعد ماانتهيت من العجين رجعت باقي الخضار وتركتها على اصغر عين بالبتوجاز وعلى نار هادئه جدا ونقلب القدر وكذا كل خمس دقائق نقلب ونحن نقلب نقطع العجين علشان يطلع شكله حلو "


Array


ونزين الطبق بالي نحب انا زينته بشرائح الليمون وكزبره مقطعه



Array
الجريش



Array


المقادير:


(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))









الطريقة :



Array



نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))






Array


نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .







Array


نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .






Array


نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .






Array


نضيف الجريش ونستمر في التحريك .






Array


Array


نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .






Array


هكذا يكون الشكل الختامي لقدر الجريش بعد أن صار جاهزاً للتقديم .





Array


Array


Array



Array


flkhsfm hgd,l hg,'kd lgt hgh;ghj hgaufdm hgsu,]dm 2012

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 Responses to بمناسبة اليوم الوطني ملف الاكلات الشعبية السعودية 2012

إرسال تعليق

مجلة القاهرة الجديدة

وظائف شركات البترول

Popular Posts