مضبوطة وبمقادير دقيقة وصحيحة .. المقاييس بالجرام : 55 غرام سكر ....... 1/4 كوب 225 غرام سكر ....... كوب 150 غرام دقيق ....... كوب واحد 225 غرام زبدة ...... كوب واحد 225 غرام سكر بودرة ...... 1/2 1 كوب 225 غرام سكر خشن ....... 1 كوب المقاييس بالملليتر : 5 ملم ..... ملعقة شاي 15ملم ..... ملعقة طعام 30 ملم .... 1/8 كوب 60ملم ..... 1/4 كوب 80 ملم .... 1/3 كوب 120 ملم .... 1/2 كوب 240 ملم ........ كوب 300ملم ..... 1/4 1 كوب أوزان ومقاييس مختلفة : الباوند أو الرطل = 454 غم البنت = 373 غم الكوارت = 946 غم الجالون = 16 كوب كوب حليب سائل = 240 غم كوب زبده = 200 غم كوب دهن عدا الزبده = 225 غم كوب عسل = 450 غم كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم كوب بشر جوز هند = 80 غم كوب زبيب = 150 غم كوب فستق = 125 غم كوب بندق مفروم = 100 غم كوب أرز = 225 غم كوب بلح منزوع النوى = 170 غم كوب دقيق = 120 غم كوب سكر بودره = 150 غم كوب سكر خشن = 200 غم كوب عدس ، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة ملعقة صغيرة سكر = 5 غم ملعقة كبيرة سكر = 15 غم ملعقة ملح صغيرة = 10 غم ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة معدلات حرارة الفرن : مئوي . . . . . . . . . . . . . . . . . . فهرنهيت منخفض جدا .... 110-120 ............225 -250 منخفض ....... 140-150 ............ 275-250 معتدل ........ 160- 180............. 325-350 فوق المعتدل ... 190-200 ........... 375- 400 حار ........220-230 ............ 425-450 حار جداً ......240 ................ 475-500 أوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر إلى كوب : المواد السائلة : 60 مل _ 20 أونصه ( oz ) _ ربع كوب 150 مل _ 50 أونصه ( oz ) _ ثلثين كوب 200 مل _ 70 أونصه ( oz ) _ ثلاثة ارباع الكوب 300 مل _ 100 أونصه ( oz ) _ كوب وثلث الكوب 450 مل _ 150 أونصه ( oz ) _ كوبين 600 مل _ 200 أونصه ( oz ) _ كوبين ونصف _ pint1 المواد الجافة : 15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف أونصه 2/1 oz 30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيرة _ 10 أونصه ( oz ) 56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيرة _ 20 اونصه ( oz ) 85 جم _ نصف كوب + ملعقتان كبار _ 30 اونصه ( oz ) 115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيرة _ 40 اونصه ( oz ) 145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 أونصه ( oz ) 175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 أونصه ( oz ) 200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70 أونصه ( oz ) 225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 أونصه ( oz ) 255جم _ كوبين + ملعقه صغيرة _ 90 أونصه ( oz ) 285 جم _ كوبين وثلث الكوب + ملعقتين كبار _ 100 أونصه ( oz ) 315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 أونصه ( oz ) 340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 أونصه ( oz ) 370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقه كبيرة _ 130 أونصه ( oz ) 395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيرة _ 140 أونصه ( oz ) 425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 أونصه ( oz )
hgH,.hk ,hglrhdds hggh.lm gd;,k hg'fo ,hgH;ghj flrhdds
0 Responses to الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس