منتديات مياسة الزين
منتديات تلبي جميع احتجاجات المستخدم العربي
الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس
Oct 31st 2012, 14:30




مضبوطة وبمقادير دقيقة وصحيحة ..


المقاييس بالجرام :


55 غرام سكر ....... 1/4 كوب

225 غرام سكر ....... كوب

150 غرام دقيق ....... كوب واحد

225 غرام زبدة ...... كوب واحد

225 غرام سكر بودرة ...... 1/2 1 كوب

225 غرام سكر خشن ....... 1 كوب



المقاييس بالملليتر :


5 ملم ..... ملعقة شاي

15ملم ..... ملعقة طعام

30 ملم .... 1/8 كوب

60ملم ..... 1/4 كوب

80 ملم .... 1/3 كوب

120 ملم .... 1/2 كوب

240 ملم ........ كوب

300ملم ..... 1/4 1 كوب



أوزان ومقاييس مختلفة :


الباوند أو الرطل = 454 غم

البنت = 373 غم

الكوارت = 946 غم

الجالون = 16 كوب

كوب حليب سائل = 240 غم

كوب زبده = 200 غم

كوب دهن عدا الزبده = 225 غم

كوب عسل = 450 غم

كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم

كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم

كوب بشر جوز هند = 80 غم

كوب زبيب = 150 غم

كوب فستق = 125 غم

كوب بندق مفروم = 100 غم

كوب أرز = 225 غم

كوب بلح منزوع النوى = 170 غم

كوب دقيق = 120 غم

كوب سكر بودره = 150 غم

كوب سكر خشن = 200 غم

كوب عدس ، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم

بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة

بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة

ملعقة صغيرة سكر = 5 غم

ملعقة كبيرة سكر = 15 غم

ملعقة ملح صغيرة = 10 غم

ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة



معدلات حرارة الفرن :


مئوي . . . . . . . . . . . . . . . . . . فهرنهيت


منخفض جدا .... 110-120 ............225 -250

منخفض ....... 140-150 ............ 275-250

معتدل ........ 160- 180............. 325-350

فوق المعتدل ... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500



أوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر إلى كوب :


المواد السائلة :


60 مل _ 20 أونصه ( oz ) _ ربع كوب


150 مل _ 50 أونصه ( oz ) _ ثلثين كوب


200 مل _ 70 أونصه ( oz ) _ ثلاثة ارباع الكوب


300 مل _ 100 أونصه ( oz ) _ كوب وثلث الكوب


450 مل _ 150 أونصه ( oz ) _ كوبين


600 مل _ 200 أونصه ( oz ) _ كوبين ونصف _ pint1



المواد الجافة :


15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف أونصه 2/1 oz


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيرة _ 10 أونصه ( oz )


56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيرة _ 20 اونصه ( oz )


85 جم _ نصف كوب + ملعقتان كبار _ 30 اونصه ( oz )


115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيرة _ 40 اونصه ( oz )


145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 أونصه ( oz )


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 أونصه ( oz )


200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70 أونصه ( oz )


225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 أونصه ( oz )


255جم _ كوبين + ملعقه صغيرة _ 90 أونصه ( oz )


285 جم _ كوبين وثلث الكوب + ملعقتين كبار _ 100 أونصه ( oz )


315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 أونصه ( oz )


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 أونصه ( oz )


370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقه كبيرة _ 130 أونصه ( oz )


395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيرة _ 140 أونصه ( oz )


425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 أونصه ( oz )







hgH,.hk ,hglrhdds hggh.lm gd;,k hg'fo ,hgH;ghj flrhdds

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 Responses to الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس

إرسال تعليق

مجلة القاهرة الجديدة

وظائف شركات البترول

Popular Posts