السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
بما إنو أخر خبراتي الجديدة تعلم فن الطبخ ..صرت حابة أشاركم خبراتي ..وبالمناسبة كل شئ بنزله هو أول مرة بعمله .
طبق اليوم ..طبق مشهور كتير بس بإختلاف المسميات من بلد لبلد ..يعني إحنا بالشام
بنسميه "مجدرة" المصريين بقولوا عنه "كشري" وبضيفوا معاه معكرونة ..:t066:
ما بعرف بحس بصير تقيل عالمعدة ..المهم ..
نبدأ بالمقادير ..
-4 بصل ..
-1 كيلو رز ..
-زيت ذرة +سمنة
-نص كيلو عدس بني..
-ماء لسلق العدس تكون مناسبة لكمية الرز لانو فيها رح نعمل الرز.
-ماجي بودرة .
-ملح ...وفلفل أسود ..
[IMG]
[/IMG]
نسلق العدس ..نص إستوى ...يعني ما ينضح كتير .
نضع العدس بمصفاة ..ونأخذ ماء السلق .
لاحظوا لونها بني بسبب العدس نفسه ...نضع فيها ملح وفلفل أسود وبودرة ماجي.
1- نضع القيليل من السمن مع زيت الذرة .
2- نضيف الرز .
3- نضيف العدس المسلوق ونقلب .
4- نضيف الماء ونتركه يستوي.
1- نقطع البصل كما في الشكل .
2- نقليه بزيت الذرة .
3- ننتظر حتى يحمر لونه .كما في الشكل
نضع البصل المقلي فوق الأرز والعدس ونقلّب.
وهيك الشكل النهائي.
والآن صلصة المجدرة "الكشري"
1- بصل
1-درس ثوم
1-فلفل أخضر
1 حبة بندروة
ملح ..بابريكا ..شطة مطحونة "بودرة" ..كمون.
1ملعقة صلصة.
الطريقة قدامكم بالخطوات .
واخيرا نقدمه مع الصلصة وسلطة الخضار.
وصحى وهنا .
فلسطينيةالهوية
hgl[]vi - ;avd f'vdrjd
0 Responses to المجدره - كشري - بطريقتي