المجدره - كشري - بطريقتي

السبت، 27 أكتوبر 2012

منتديات مياسة الزين
منتديات تلبي جميع احتجاجات المستخدم العربي
المجدره - كشري - بطريقتي
Oct 27th 2012, 14:00

Array






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..




بما إنو أخر خبراتي الجديدة تعلم فن الطبخ ..صرت حابة أشاركم خبراتي ..وبالمناسبة كل شئ بنزله هو أول مرة بعمله .


طبق اليوم ..طبق مشهور كتير بس بإختلاف المسميات من بلد لبلد ..يعني إحنا بالشام

بنسميه "مجدرة" المصريين بقولوا عنه "كشري" وبضيفوا معاه معكرونة ..:t066:

ما بعرف بحس بصير تقيل عالمعدة ..المهم ..


نبدأ بالمقادير ..

-4 بصل ..

-1 كيلو رز ..

-زيت ذرة +سمنة

-نص كيلو عدس بني..

-ماء لسلق العدس تكون مناسبة لكمية الرز لانو فيها رح نعمل الرز.

-ماجي بودرة .

-ملح ...وفلفل أسود ..





[IMG]Array[/IMG]



Array



نسلق العدس ..نص إستوى ...يعني ما ينضح كتير .

نضع العدس بمصفاة ..ونأخذ ماء السلق .


Array


لاحظوا لونها بني بسبب العدس نفسه ...نضع فيها ملح وفلفل أسود وبودرة ماجي.



Array


1- نضع القيليل من السمن مع زيت الذرة .

2- نضيف الرز .

3- نضيف العدس المسلوق ونقلب .

4- نضيف الماء ونتركه يستوي.



Array


1- نقطع البصل كما في الشكل .

2- نقليه بزيت الذرة .

3- ننتظر حتى يحمر لونه .كما في الشكل




Array




نضع البصل المقلي فوق الأرز والعدس ونقلّب.



Array


وهيك الشكل النهائي.


والآن صلصة المجدرة "الكشري"

1- بصل

1-درس ثوم

1-فلفل أخضر

1 حبة بندروة

ملح ..بابريكا ..شطة مطحونة "بودرة" ..كمون.

1ملعقة صلصة.

الطريقة قدامكم بالخطوات .

Array




Array


Array



واخيرا نقدمه مع الصلصة وسلطة الخضار.

وصحى وهنا .


فلسطينيةالهوية





hgl[]vi - ;avd f'vdrjd

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 Responses to المجدره - كشري - بطريقتي

إرسال تعليق

مجلة القاهرة الجديدة

وظائف شركات البترول

Popular Posts