مطبخ رمضان 2013 - شهر رمضان 1434 | 30 نصيحة لطبآخة مآهرة ..! , مطبخ رمضان 2013 - شهر رمضان 1434 | 30 نصيحة لطبآخة مآهرة ..! , مطبخ رمضان 2013 - شهر رمضان 1434 | 30 نصيحة لطبآخة مآهرة ..!










ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ بسم الله الرحمن الرحبم ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ







نصآئح للطبخ و تخزين الطعآم و الأعتنآء بأدوآتک











*1*يُغسل عش الغراب بمسحه بمنشفة نظيفة مبللة وليس بوضعه أسفل صنبور الماء مباشرة فهو كاﻹ‌سفنجة يتشرب الماء سريعاً.

2- لشي الثوم، انثري عليه القليل من زيت الزيتون والخل والملح والفلفل اﻷ‌سود ولفيه فى ورق فويل وضعيه بالفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت مدة

3- تجنبي تخزين ثمار البطاطس بجانب البصل حيث تنبعث منها رطوبة وغاز طبيعي يجعﻼ‌ن البصل يفسد سريعا.

4- يمتلئ الكراث عادة بالرمل واﻷ‌تربة الكثيرة، لتنظيفه، قطعيه أوﻻ‌ وانقعيه فى ماء بارد ثم افرغي الماء منه بالمصفاة. كرري العملية.

5- عند استخدام الجبن الموزاريﻼ‌ القليلة الدسم مع المعجنات ضعي في اعتبارك أنها تحتوى على كمية أكبر من الماء مقارنة باﻷ‌نواع اﻷ‌خرى.

6- قبل تقطيع اﻷ‌عشاب واﻷ‌وراق الخضراء، ضعي القليل من الملح على القطاعة حتى تثبت اﻷ‌وراق المقطعة وﻻ‌ تتناثر فى الهواء بعد تقطيعها.

7- عند قلي الطعام، إذا شعرت بحاجتك للمزيد من الزيت اسكبيه على حواف المقﻼ‌ة حتى يكون قد قد تعرض لحرارة كافية قبل وصوله إلى الطعام.

8- قبل البدء فى خبز العجين، اتركي البيض والزبد فى درجة حرارة الغرفة طوال الليل للحصول على أفضل النتائج.

9- جمدي بقايا صوص الطعام فى قوالب الثلج واستخدميه فيما بعد فى إعداد أكلة سريعة لعائلتك فى نهاية اﻹ‌سبوع.

10- ﻻ‌ختبار كمية الملح والبهارات في كرات اللحم أو كفتة اﻷ‌رز قبل إعداد الوصفة، اصنعي كرة صغيرة من اللحم واقليها فى الزيت وتذوقيها لمعرفة مدى احتياجها للتوابل.

11- أضيفي كوبا من الزبادي لعصير الفواكه بالحليب أثناء إعداده لطعم ألذ ولقيمة غذائية أكبر.

12- احرصي على تغيير ليفة غسل اﻷ‌واني من آن ﻵ‌خر فالبكتيريا سريعاً ما تتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة، وهو ما ينتج عنه اﻹ‌صابة بالتسمم.

13- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه غطى المقﻼ‌ة وفتح مروحة الشفط مع وضع قطعة فحم غير مُشعلة على الفرن بجانب المقﻼ‌ة لتمتص الرائحة

14- يجب ان تكون درجة حرارة الثﻼ‌جة 5 درجات مئوية فهي الدرجة المناسبة التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها

15- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .

16- لسهوله تقطيع كعكة التورتة المزين سطحها بالفواكه والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

17- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بﻼ‌ستيكية محكمة اﻹ‌غﻼ‌ق

18- فى حالة زيادة كمية التوابل فى الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي ليكسر حده طعم التوابل

19- لجعل حساء شوربه الخضراوات شهيا، ابدئي بتحمير شرائح من الجزر والبصل والفلفل والطماطم فى الزيت قبل إضافة أى سائل

20- للحفاظ على بياض لون القرنبيط المسلوق، أضيفي للماء القليل من الحليب والملح

21- لتقديم الغموس بطريقة ﻻ‌فتة وغير تقليدية، فرغي ثمرة فلفل رومي واغسليها بالماء البارد وجففيها جيدا ثم املئيها بالجبن أو سلطة الطحين

22- ادهني الحائط المستند إليه الموقد بمطبخك بملمع اﻷ‌ثاث، وذلك حتى تستطيعي تنظيفه بسهولة عند الحاجة.

23- لعمل كرات الكيك اهرسي كيكة ناضجة وامزجيها بالكريمة ثم اصنعي منها كرات صغيرة. ثبتي بكل كرة خلة أسنان واغمسيها فى شيكوﻻ‌ته ذائبة وجمديها

24- بعد فتح علبة الصلصة، اسكبي عليها القليل من الزيت حتى ﻻ‌ تصاب بالتعفن فى الثﻼ‌جة.

25- ﻹ‌عداد سلطة الثومية، امزجي جيدا فصي ثوم مطحونين مع 3 مﻼ‌عق مايونيز و3 عبوات زبادي وقدمي.

26- ﻻ‌ختبار البيكنج بودر،أضيفي القليل منه إلى الماء،فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا واذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صﻼ‌حيته.

27- لتنظيف الميكروويف، ضعي فيه ثمرة ليمون وقومي بتشغيل المحرك لدقيقة واحدة ثم امسحي جسم الميكروويف من الداخل بمنشفة مبللة.

28- عند عمل الكريمة المخفوقة ، راعي أن يكون اﻹ‌ناء باردا ومضرب الخفق أيضا للحصول على نتيجة أفضل، فالبوردة ستساعد فى تحسين ملمس الكريمة.

29- لعمل بهارات تتبيل اللحوم وتخزينها امزجي ملعقتي ملح مع ملعقتين سكر و1/2 ملعقة باربكيو و1/4 ملعقة كركم ومثلها بودرة بصل وثوم مطحون.

30- ضعي مكعبات العصير المثلجة فى مشروبك بدﻻ‌ من مكعبات الثلج العادية لنكهة خاصة، فمثﻼ‌ جمدي عصير التفاح فى القوالب وأضيفي لعصير الكوكتيل.*































l'fo vlqhk 2013 - aiv 1434 | 30 kwdpm g'fNom lNivm >>!





مطبخ رمضان 2013 - شهر رمضان 1434 | 30 نصيحة لطبآخة مآهرة ..!

http://www.kif3.com/

0 Responses to مطبخ رمضان 2013 - شهر رمضان 1434 | 30 نصيحة لطبآخة مآهرة ..! مياسة الزين

إرسال تعليق

مجلة القاهرة الجديدة

وظائف شركات البترول

Popular Posts