مطبخ رمضان 2013 - شهر رمضان 1434 | القبوط الكویتی , مطبخ رمضان 2013 - شهر رمضان 1434 | القبوط الكویتی , مطبخ رمضان 2013 - شهر رمضان 1434 | القبوط الكویتی






مبارك عليكم الشهر



كل عام و انتم بخير و كل عام و سفراتكم مزينة بكل



ماهو شهي و لذيذ في شهر رمضان 2014



اقدم لكم اليوم أكلة كويتية



اكله كويتية شهيرة هي قبوط محشي



مطبخ رمضان 2013 رمضان 1434





مقادير القبوط المحشي



- 3ونص أكواب طحين

- 1ونص كوب ماء للعجن

- 3 أرباع كوب زبيب ( مشمش) حسب الرغبة

-1 ملعقة أكل لومي أسود للحشو ناعم

-4 فص ثوم ، ملح

-1 حبة باذنجان مقطعة شرائح طويلة

-1 كيلو لحم مع عظم

-2 حبات لومي أسود

-3 علب معجون طماطم

-3 كوب بصل مفروم

-2 كوب طماطم مفروم

-فلفل أسود ، كركم



طريقة عمل القبوط المحشي



- يضاف الملح الى الطحين ويعجن بالماء جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة ثم يغطي وتترك لمدة نصف ساعة .



- يوضع نصف كمية البصل والزبيب في مقلاة ويقلب جيدا وكلما نشف ماؤه يرش عليه قليل من الماء

حتى يذبل وينشف ماؤه تماما ثم يتبل بالملح والفلفل واللومي الاسود .



- تشكل العجينة على شكل كور صغيرة وتوضع في صينية مرشوشه بالطحين

ثم تفرد كل كره باليد على شكل قرص وتحشي بالحشوه السابقة ثم تطبق على شكل نصف دائرة وتبرم الاطراق.



- يوضع اللحم فى قدر كبير على نار هادئة حتى يتخلص من ماؤه مع ازالته كلما ظهر حتى ينشف الماء

تماما ثم يضاف اليه باقي البصل والثوم ويقلب جيدا ثم يضاف الطماطم ومعجون الطماطم

ويقلب جيدا ثم يضاف حوالي 3 أرباع القدر ماء ويترك على النار حتي

ينضج اللحم ثم يتبل بالماءوالفلفل والكركم وحبات اللومي الاسود.





- تضاف قطع القبوط المحشية الى المرق السابق قطعة تلو الاخري

واخيرا تضاف قطع الباذنجان ويترك تقريبا لمدة نصف ساعة على نار هادئة حتى تنضج قطع القبوط .









بالهنا و الشفا












l'fo vlqhk 2013 - aiv 1434 | hgrf,' hg;,یjی





مطبخ رمضان 2013 - شهر رمضان 1434 | القبوط الكویتی

http://www.kif3.com/

0 Responses to مطبخ رمضان 2013 - شهر رمضان 1434 | القبوط الكویتی مياسة الزين

إرسال تعليق

مجلة القاهرة الجديدة

وظائف شركات البترول

Popular Posts