منتديات مياسة الزين
منتديات تلبي جميع احتجاجات المستخدم العربي
مجموعة منوعة من أصناف لحم الضأن لمناسبة العيد
Oct 22nd 2012, 14:00

فخذ الخروف المحشي



Array
المقادير:


نصف كوب من الزبيب.
1/2 كوب ماء.
كوب بقسماط.
كوب نعناع مفروم خشنا.
كوب بقدونس مفروم خشنا.
3 ملاعق طعام زيت زيتون.
1/2 كوب صنوبر محمر قليلا.
ملح وفلفل أسود.
2 بيض كبير.
فخذ خروف ملفوف ومربوط.
مربى البصل الأحمر.

الطريقة:
في سلطانية صغيرة انقعي الزبيب يومان أو طوال اليوم.


جهزي اللحم للحشو، أزيلي ماء النقع ضعي الشبك في أسفل الفرن وسخنيه على درجة 400درجة فهرنهايت.

في سلطانية كبيرة اخلطي البقسماط مع النعناع والبقدونس والزيت والصنوبر والزبيبب. تبليه بالملح والفلفل وأضيفي إليه البيض المخفوق واخلطيه جيدا.

افتحي الرباط عن اللحم وافرديه ، نشفيه بالمنشفة أزيلي عنه أي شحم قصي اللحم مستطيل اذا احتاج الأمر.

تبليه بالملح والفلفل وضعي عليه الحشوة. لفي اللحم اربطيه، تبليه من الخارج بالملح والفلفل وضعيه في صينية فرن وادخليه الفرن.

حمريه من60 إلى 70 دقيقة ثم أخرجيه من الفرن واتركيه 15 دقيقة. اقطعيه شرائح بشكل مائل.

لحم الخروف الحار بالباذنجان


Array
المقادير:

زيت للقلي.
حبة بصل (مفرومة ناعماً).
500جرام باذنجان (مقشرة ومقطعة بالطول).
600 جرام فيليه لحم خروف (مقطعة قطرياً لشرائح رفيعة).
2 فص ثوم (مقطعة ناعماً).
1 حبة صغيرة فلفل أحمر حار (منزوعة النوى ومقطعة ناعماً).
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون.
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
2 ملعقة صغيرة كركم مطحون.
1 2/1 كوب حليب جوز الهند.
2 مكعب مرقة دجاج (مذوبان في 2 كوب ماء ساخن).
1 ملعقة كبيرة نعناع طازج (مفروم).
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم).
فلفل أسود (حسب الرغبة).
شرائح ليمون (للتقديم).
طريقة التحضير
يسخن وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً، تضاف ملعقتان من الزيت ويحرك حتى تغطى كافة الجوانب.
يقلب البصل بسرعة حتى يذبل ويكتسب لوناً ذهبياً ، يرفع من الوعاء ويوضع جانباً.

تضاف ملعقة كبيرة من الزيت إلى الوعاء لطهي الباذنجان على دفعتين على حرارة عالية جداً حتى تصبح ذهبية اللون وناضجة ، ثم ترفع وتصفى على ورق المطبخ.

يعاد تسخين وعاء الطهي وتضاف ملعقتان من الزيت.
يطهى لحم الخروف بسرعة على دفعتين على حرارة عالية حتى تكتسب لوناً بنياً وتبدأ بالنضج.

يعاد كل اللحم إلى الوعاء مع البصل والباذنجان، ويضاف الثوم والفلفل الحار والبهارات وتطهى لمدة دقيقة.
يضاف حليب جوز الهند ومرقة الدجاج وتغلى جميعها.

تقلب الأعشاب الطازجة وتتبّل بالبهارات.
تقدم مع شرائح الليمون.

رقبة خروف محشية تفاح

المكونات

رقبة خروف مخليه
للحشو
زيت زيتون
بصل مفروم خشن
ثوم حلقات
تفاح مقطع مكعبات صغيرة
قرفه مطحونة
بهارات
ملح وفلفل
قرنفل مطحون
جوزة الطيب مطحونة
روزمارى (إكليل الجبل) طازج
لحم ضأن مفروم
فستق صحيح
دقيق بسماط (فتات خبز مطحون)
بيض مخفوق

لسلق الرقبة

جزر قطع
كرفس قطع
بصل قطع كبيرة
حبهان (هيل) صحيح
ورق لورا (ورق غار)
قرنفل صحيح
فلفل أسود صحيح
قطع عظم
الطريقـة :
- يُسخن زيت الزيتون على نار متوسطة ويُضاف البصل والتفاح ويُتبل الخليط بالقرفه والبهارات والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ويُضاف الروزماري
- يُقلب الخليط حتى تذبل المكونات ثم يُغطى الوعاء ويترك لمدة 5 دقائق حتى تكمر ثم تُرفع جانباً

- يُخلط في وعاء عميق اللحم المفروم والفستق وخليط البصل والتفاح
- يُضاف لخليط اللحم دقيق البقسماط والبيض وتخلط جيداً حتى تتداخل كل المكونات
- تفرد رقبة الخروف على سطح مائدة وترش بقليل من الملح و الفلفل
- يُفرد عليها خليط الحشو ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح و الفلفل من الخارج
- تُربط بخيط خاص (خيط اللحام) وتلف بورق بلاستيك أو ورق ألومونيوم
- تُسلق مع الجزر والكرفس والبصل والتوابل الصحيحة مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر وتُترك حتى تمام النضج ثم ترفع على النار
- تُترك لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى حلقات ويقدم مع صلصة طماطم وخضروات مشوية






l[l,um lk,um lk Hwkht gpl hgqHk glkhsfm hgud]

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 Responses to مجموعة منوعة من أصناف لحم الضأن لمناسبة العيد

إرسال تعليق

مجلة القاهرة الجديدة

وظائف شركات البترول

Popular Posts