,
السلام عليكم
مساء/ صباح
الخير على احلى اعضاء
اسعد الله جميع اوقاتكم
باليمن والمسرات
هذا سلمكم الله يوم الاربعاء الظهر جاني جوع خلا بطني
يصوي وماقدرت اتحمل الجوع وكنت متنسي ههههههههههههههه
ببرياني
الدجاج وكان ادرعم للمطبخ وافتش بالمقادير
وكان اشوفها موجوده ولله الحمد
المقادير:
1- مكيال ونص رز
2-دجاجه مقطعه اربع قطع
3- زبادي
4-زنجبيل مقطع
5- اربع فصوص ثوم مفرومه
6- بصلتين مقطعه
7-طماطتين مقطعه
8-كزبره مقطعه
9-نعناع مقطع
10- فلفل رومي مقطع
11- فلفل حار عدد 3
12- 6 حبات هيل
13- اربع مسامير ومطرقه ههههههههههههههههه
14- دارسين ((قرفه ))
15- بهارات (( فلفل اسود_كمون -كركم واي بهارات تحبونها ))
16- ربع زبده
17- زيت
18- زعفران منقوع في ماء ورد المفروض لكن ماعندي نقعته بماء عادي
19- ملعقتين صغيره ملح
20_ الان نبدء الطبخه:t152:
طريقة الطبخ :
نذوب ربع زبده تذويب ونعطيها من هالكلام الرومانسي وتذوووب هههههههههههه
نضع البهارات وعودين دارسين ونشوحهم جيدآ وستظهر رائحه رائعه للبهارات المخلوطه مع الزبده
هنا قمت بوضع جزء من البصل وجزء من الزنجبيل وكل الفلفل الاخضر ونشوحهم جيدآ
هنا قمت بوضع الكزبرا كلها مع النعناع والطماطم وايضآ قمت بااضافة الزبادي
هنا قمت بوضع الماء لكن لانكثر من الماء لاننا لانريد ان يكون لها مرق ونتركها عالنار نص ساعه ((30 دقيقه بالتمام والكمال يعني توصل 31 تخرب الطبخه هههههههههههههههههههه
هنا نشاهد استواء
الدجاج بعد نص ساعه
طريقة طبخ الارز:
الام نقوم بااخذ جدر ثاني ووضع زيت به
هنا قمت بوضع الزنجبيل والبصل والفلفل الاخضر الحار والثوم وست حبات الهيل والمسامير وعودين قرفه ونشوحهم جيدآ مع اضافة الملح
هنا قمنا بوضع الرز بعد غسله وتنقيعه بالماء ونضيف الزعفران المنقوع بماء حتى نصل للون الذي نريده ونخلط الرز مع بقية المقادير
هنا قمنا بوضع الماء عالرز ومقدار الماء عندما يغطى الرز فقط لانملئه عن بكرة ابيه ونقعد ابها هههههههههههههههههههههههه ونتركه على نار متوسطه الي قبل ان ينشف الماء عن الرز
هنا نشاهد الماء بدء يجف
الان نقوم بااضافة
الدجاج المستوي
هنا نخلط
الدجاج مع الرز جيدآ
واذا لم يستوي الرز نضيف ماء حتى تستوي حبة الرز جيدآ ويترك عالنار 20 دقيقه على نار هادئه
بعدها نشاهد هذه النتيجه لقد تم استواء البرياني
وهنا تم نشب الرز بالملاس من الجدر واللي بالجدر يطلعه الملاس ههههههههههههههه
هنا منظر ولا ارووع
ولابد من وجود منظر جمالي ومساند للطبخه الا وهو السلطه
وايضآ لابد من وجود الشطه والببسي
اتمنى يعجبكم البرياني
لكم ودي:t041:
fvdhkd hg][h[ lk l'fod
0 Responses to برياني الدجاج من مطبخي